психолог Ключников

Ключников Сергей психолог в Москве

В Москве живет очень много людей, имеющих специальность психолога. В Москве есть психологи, работающие преподавателями, есть психологи – научные работники в НИИ, психологи на предприятиях или в коммерческих структурах, психологи, проводящие консультации и тренинги, психологи, специализирующиеся на медицинских проблемах, психологи орг-консультанты, психологи-коучи, психологи – последователи НЛП, психологи-гештальтисты, психологи, предпочитающие называться психоаналитиками, психологи-педагоги, спортивные психологи, военные психологи, школьные психологи, детские психологи, психологи, работающие в госучреждениях, психологи – работники крупных корпораций, частнопрактикующие психологи, психологи с научной степенью и психологи без степени.

Обилие психологов в Москве связано с одной стороны с большим количеством вузов, имеющих психологические факультеты, а с другой стороны с весьма непростой психологической атмосферой, присущей столичному мегаполису.

Сложные психологические проблемы, присущие городу Москва, проявляются в целом ряде факторов и тенденций. Среди них:

•- необычайно высокий темп московской жизни, обилие быстро сменяющихся событий, склонность всегда спешить;
•- высокая конкурентность во всех сферах жизни, порождающая необходимость толкаться локтями;
•- информационная перегруженность, «всезнание», цинизм, пресыщенность, при которой человека трудно чем-либо удивить;
•- запутанность или усложненность личной жизни, присущая немалому количеству людей, живущих в Москве, для которых характерны либеральные взгляды на брак и взаимоотношения полов (более 70 процентов браков, заключенных в столичных загсах распадается);
•- разобщенность людей в большом городе, феномен одиночества в Москве;
•- усталость, сниженный тонус жизни, являющийся оборотной стороной честолюбивого желания всегда быть на коне и все успеть;
•- склонность к переживанию стрессов, депрессий, приступов отчаяния и неуверенность в собственных силах, присущая немалому количеству москвичей, постоянно сравнивающих себя с более успешными людьми, которых в столице гораздо больше, чем в любой провинции;

Также важнейшая  для Москвы проблема  –  психология взаимоотношений москвичей и приезжих и адаптацию приехавших к условиям столичной жизни.

Проблем, как видно, много, но эффективность их решения напрямую зависит от того обращаются ли люди к помощи квалифицированных психологов?

Кто, как не практический психолог, живущий в Москве и знающий атмосферу столицы, может помочь другому москвичу или перехавшему в столицу человеку разобраться со своими психологическими проблемами и научиться жить в сложном московском мире более гармонично, успешно и комфортно?

Люди, живущие в мегаполисах в разных странах мира, конечно, прежде всего, на Западе, все больше понимают, что без помощи квалифицированного профессионала невозможно разобраться в хитросплетениях и головоломках современной жизни и джунглях мегаполиса.

Многое трудно понять самому, сложно справиться с таким количеством стрессов, депрессий, конфликтов и проблем. Иметь своего психолога, коуча, тренера, консультанта – значит помогать себе и успешно развиваться. Постепенно посещение психологических консультаций становится для многих людей правилом хорошего тона, модой и просто жизненной необходимостью. Будем надеяться, что этот плодотворный процесс продолжится!

Задать вопрос мне как психологу в Москве можно по форме ниже

* indicates required field

Использует плагин Быстрая и безопасная форма обратной связи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*

Bombax Theme designed by itx