КЛючников Сергей психологЯ познакомился с Сергеем Юрьевичем в достаточно сложный для себя период. Дело в том, что в до этой встречи я возглавил российскую дочку иностранной компании, которая переживала очень сложный этап.

После многолетних безуспешных попыток достичь рентабельности на фоне отсутствия четкой стратегии развития, а также непоследовательных шагов по оптимизации бизнес-модели компания вступила в период стагнации.

Получив предложения от собственника принять участие вначале в спасении бизнеса, а затем в его поэтапном оздоровлении, я был очень заинтересован и с огромным энтузиазмом включился в процесс. Для меня это был совершенно новый опыт и многие задачи пришлось решать впервые.

Изначально я предполагал, что достаточно выстроить правильные бизнес-процессы в каждом из ключевых направлений и реализовать эффективные бизнес-инструменты на базе правильных технологий, как мы начнем получать положительный результаты. Так и получилось.

Но буквально через некоторое время я столкнулся с тем, что положительный эффект оказался непродолжительным, а все достигнутые положительные результаты оказались недостаточными для стратегического оздоровления бизнеса и выхода из кризиса.

Постепенно становилось понятно, что ключевая задача – это выстроить правильное взаимодействие с правильными людьми, все остальное – это платформа для развития, необходимые, но недостаточные факторы успеха. В качестве целевых групп для организации правильного взаимодействия у меня были мои коллеги, в особенности руководители ключевых направлений, непосредственные руководители, включая собственника и клиенты.

Основная ценность работы с Сергеем Юрьевичем Ключниковым заключалась в том, что он помогал вырабатывать и развивать личностные качества, которых у меня не хватало или они работали неправильно при взаимодействии с каждой из целевых групп.

Повседневные задачи, которые мне приходилось решать во взаимодействии с людьми из каждой целевой группы зачастую требовали серьезного психологического напряжения и адекватной внутренней подготовки. Это касалось не только конфликтных замен неправильного персонала в компании, но и отстаивания своих позиций перед собственником и вышестоящим руководством, мотивации коллег на командную эффективную работу, проведения публичных выступлений, выстраивания партнерских отношений с ключевыми клиентами и многого другого.

Сергей Юрьевич точно и быстро в процессе общения определял ключевые проблемы, как в бизнесе, так и мои личностные недостатки, которые не позволяют правильно с этими задачами справляться.

Он создавал возможность в процессе диалога разложить проблему на простые составляющие, найти решение для каждой и мысленно прожить внутри себя сценарии этих решений, что очень часто активизировало нужные личностные качества и в реальной жизни реализация прожитого заранее сценария проходило более эффективно, чем в случае отсутствия предварительной внутренней подготовки.

Я благодарен Сергею Юрьевич за полученный опыт и возможность по-новому взглянуть и развить как бизнес в целом, так и свои личностные характеристики.

Павел К., Москва. Бизнесмен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*

Bombax Theme designed by itx