как стать богатым в России

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно вспомнить афоризм Александра Дюма: «Чтобы они решились отдать эти деньги вам, вы должны предложить им нечто значимое, необходимое для них, без чего они никак не могут обойтись». Стать богатым в России всегда было непростым делом. Тем более быть им.

 Создание новых товаров и услуг, распространение уже известных товаров и услуг, выполнение определенной работы за конкретные сроки – вот наиболее доступные способы приумножения своего капитала. Человек с развитым финансовым интеллектом всегда найдет способ продать свой труд потребителю, предложив ему свои товары и услуги, либо известные и общепринятые, но абсолютно необходимые всем (например, хлеб или одежда), либо новые, которых пока еще нет на рынке, но которые являются необходимыми для человека.

Чтобы быть богатым в России, человек обязан обладать развитым  финансовым интеллектом. Он должен не просто уметь считать деньги и изобретать способы их получения. Он должен это делать профессионально, с   достаточным уровнем грамотности. В противном случае человек не сможет придумать ничего нового, либо будет вынужден повторять старое, предлагая людям залежалый товар или настаивая на реально ненужных услугах.

Финансовый интеллект – это также способность оперировать образами в процессе финансовых операций. Почему из бухгалтеров, даже хороших, редко появляются сильные успешные бизнесмены? Потому что бухгалтеры, как правило, не представляют в образах те финансовые потоки, которые проходят через них и привыкают оперировать с абстрактными для них нулями, цифрами и графиками. Способность представить, как обеспечены деньгами те или иные товары и услуги, сколько времени необходимо нам затратить на зарабатывание той или иной суммы, какие действия приводят к богатству, какие уменьшают его, все это навык и умение , также входящие в понятие финансового интеллекта.

 Финансовый интеллект предлагает человеку конвертировать  время в деньги, прибывающие  во время получения навыков и знаний. Он  помогает нам рождать ситуацию,  в которой  финансовые потоки  увеличиваются  в единицу времени. Человек с хорошо развитым  и тренированным финансовым интеллектом четко  понимает, что он будет делать завтра, послезавтра. Он умеет хорошо расслабиться после серьезной аналитической работы, способен правильно расслабиться по достижению цели. Он способен также включить в зону своих расчетов интересы, возможности и способности других людей, комбинируя из людей обстоятельства и действия, правильно приносящие доход, цепочки действий.

Является ли эта способность врожденной или более приобретенной? Конечно, элемент природной способности нельзя отрицать, если мы вспомним главных финансовых гениев мира, то мы увидим, что все они имели хорошие стартовые условия  не только потому, что у них были богатые родители, но и еще и потому, что у них хорошо работала голова, вовремя рождающая варианты. И это работа головы была природной, можно сказать, врожденной.

 Иногда человек получал достаточно незначительное образование, тем не менее рождал чудеса финансовой сметки. Таким был, например, человек, обеспечивший советское экономическое чудо в 60-70 годы. Речь идет о председателе Совета Министров Алексее Николаевиче Косыгине, который по свидетельствам людей его знавших обладал великолепной памятью на денежные цифры и способностью ими оперировать,  все время рождать новые плодотворные схемы. Брежнев всегда был уверен в нем и знал, что на любой экономический вопрос немедленно будет получен исчерпывающе точный профессиональный ответ и приведены соответствующие цифры.

Финансовый интеллект – это также мощная интуиция – способность чувствовать, какие финансовые потоки проходят через того или иного человека, дело, ситуацию и сколько времени и сил придется затратить на осуществление подобного плана.

                Но помимо врожденных способностей комбинировать денежные суммы и дела, приводящие к богатству, в финансовый интеллект входит такой важнейший фактор как собственное образование. Чем оно выше, точнее и специализированнее, тем лучше результат. Потому те, кто получили дипломы экономистов и финансистов, будут идти в финансовом отношении всегда впереди гуманитариев и людей искусства. Поскольку финансовый интеллект и финансовое мышление обязательно связано с расчетами и решением сложных мыслительных задач. Успешными финансистами нередко оказываются математики. Если посчитать число математиков среди богатых людей России, охватывая прежде всего специальности финансистов, то мы найдем там немалый процесс математиков.

 Хотя само по себе хорошее математическое образование и даже математическая гениальность еще не гарантирует толстого кошелька.  Яркий тому пример судьба известного российского математика Григория Перельмана, мозгов которого хватило на то, чтобы решить сложнейшую математическую задачу века, но который по свидетельству людей, близко его знающих, совершенно беспомощен в житейских расчетах и не понимает, как нужно вести себя на различных презентациях и публичных мероприятиях, которые неизбежно бы свалились на него, если бы он поехал за премией..

Продолжение следует на нашем тренинге “Энергия денег”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*

Bombax Theme designed by itx