вылечился от пьянства

Обычно люди, обращающиеся за лечением от алкоголя или как говорят в народе “бросить пить”, предпочитают либо наркологов, ставящих человеку особые уколы, дающие таблетки либо к колдунам, экстрасенсам, целителям, «кодирующим от пьянства» или утверждающих, что лечат с помощью энергетических полей. Я не собираюсь критиковать ни тех, ни других. Среди излечившихся от алкоголизма есть как   те, кто прошли через соответствующую клинику, так и те, кто отказался от выпивки, посетив хорошую бабку, экстрасенса или колдуна. Не буду говорить что они помогают всегда, но кому то помогали и они, чем бы потом этот эффект ни объяснялся. (Эффект плацебо, где вместо пустышки человеку предлагали воздействие чудесных энергий). Реальные биохимические изменения организма происходят под влиянием лекарств или мощное энергетическое воздействие со стороны реального экстрасенса (все-таки мы должны признать, что такие хоть изредка, но встречаются).

А кому-то помогла и специальная программирующая на трезвость система Довженко, Личко и других специалистов.

Однако убежден, что весьма большую роль в освобождении от алкогольного пристрастия может оказать специальный раздел психологии, называемый работа с зависимостями.

Психология нужна на каждом этапе излечения. Специалист может оказать помощь самому алкоголику, его жене или родственникам в том, чтобы разработать способ убеждении каждого алкоголика в необходимости лечения.

Сломить сопротивление человека, привыкшего пить и не желающего избавляться от этой пагубной и сладостной привычки, весьма не просто. Иногда требуется коллективное давление всех родственников, вынужденных терпеть муки от алкоголика, называемые «интервенцией». Интервенцию надо уметь правильно проводить и без помощи психолога она легко может превратиться в обычную алкогольную ссору.

Психология важна для правильного поведения общения с алкоголиком. В результате жена приводит его на прием к специалисту и убеждает бросить пить с помощью психологической науки.

Я разработал целую науку отрезвляющего поведения жены, которая начинает общаться с алкоголиком по-иному, и, в конце концов, приводит его к специалисту. Так начинается путь избавления от пивной и алкогольной зависимости.

Существует целый ряд позитивных причин, согласно которым он должен бросить пить ради получения жизненных преимуществ (от жены в убеждении принять эту отрезвляющую программу зависит очень много).

Существуют и так называемые негативные факторы отрезвления, представляющие собой продуманное давление со стороны женщины на пьющего мужа. Каждая жена алкоголика пробовала самостоятельно повлиять на него, но, как правило, терпела фиаско. Слишком сильный противник ей противостоял.

Я разработал систему, при которой жена алкоголика должна очень серьезно изменить весь свой облик, стиль поведения с мужем, чтобы возникло совершенно новая система под названием «семья», где мужчине есть ради чего и кого бросать пить.

Не секрет, что  многие жены алкоголиков имеют вторичную выгоду от их пьянства, как это ни парадоксально звучит. Они могут обвинить судьбу, что та не дала им реализоваться. Алкоголик избавляет  их от необходимости строить собственную  активную жизнь (куда рваться, если все равно он не даст). Он помогает ей убедить окружающих, что она несчастная его жертва. Эту вторичную выгоду нужно устранить.

Женщине очень важно понять, почему именно ее мужчина предпочитает не общение с ней, а общение с бутылкой или пьяной компанией. Увидеть собственные ошибки, невольно провоцирующие его пьянство и устранить их.

На консультациях и тренингах по помощи женам и родственникам алкоголиков и овладению наукой отрезвляющего поведения я обучаю женщин методам, позволяющим стать сильнее, независимее и в тоже время обаятельнее, чем прежде.

Даю  им психотехники погашения алкогольной агрессии мужа, пробуждаю в них силу независимости от него и умению вдохновлять его на трезвые семейные цели и планы.

Психология способна помочь пьющему человеку избавиться от алкогольной зависимости, даже если он лечится в стационаре, обучая психотехнике борьбы с алкогольным желанием. До тех пор, пока не разрушена патологическая зависимость, она помогает ему выстроить новую систему отношений с окружающим миром, заполнить свою жизнь и пустоту, неизбежно появляющуюся  при отказе от алкогольного образа жизни и заполнить это место новыми профессиональными целями и увлечениями.

На консультациях я провожу сеансы отрезвляющего программирования, которые помогают пьющему человеку создать внутри себя трезвые образы и программы жизни и угасить глубинные образы привязанности к алкоголю, живущие в его сознании и периодически подталкивающие его к выпивке. В дальнейшем человек может сам пользоваться этой  системой. Поддерживать в себе состояние активного образа жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Blue Captcha Image
Новый проверочный код

*

Bombax Theme designed by itx